学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院党委召开2017年度党风廉政建设专题工作会议
发表时间:2017-05-28 00:00:00 浏览:

5月27日下午,学院党委在综合楼七楼报告厅召开2017年度党风廉政建设专题工作会议。学院党委书记徐化国同志出席会议并讲话。学院领导班子全体成员、各部门负责同志、各基层党组织支委成员参加会议。会议由学院党委副书记、院长刘磊同志主持。

会上,学院党委委员、纪委书记滕向红同志做工作报告,回顾总结了2016年度学院纪检监察工作,提出了2017年工作安排。

徐化国就做好学院党风廉政建设工作作了讲话,对全面推进2017年党风廉政建设和反腐败工作提出了指导意见和工作要求。他指出,学院党委始终高度重视党风廉政建设工作。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党的事业和中华民族伟大复兴的高度,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,围绕全面从严治党、加强新形势下党的建设,提出了抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严的战略部署。全面从严治党成为党中央治国理政的鲜明特色,在中国共产党建设史上写下了光辉灿烂的一页,也成为全党和全国人民的思想共识。全院各级各部门认识上要统一、政治上要坚定、落实上要从严,切实增强全面从严治党自觉性。

徐化国强调,要突出重点,推动党风廉政建设新发展,为事业发展提供坚强思想保障、政治保障、作风保障和纪律保障。要坚定理想信念,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威;要把严明政治纪律和政治规矩作为关键,把坚持正确选人用人导向作为组织保证,把公正公开用权作为治本之策、发展之源,把党的组织生活作为重要载体,严肃党内政治生活,严明党的纪律;要坚持不懈纠治“四风”,加强作风建设形成敢于担当,积极作为,功成不必在我、成功必须有我的良好氛围;要健全完善惩治和预防腐败机制,坚持纪在法前、从严反腐,持续保持高压态势,确保学院在党风廉政建设工作方面不出问题;要创新党风廉政教育方式,突出教育的针对性,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要加大问责力度,让失责必问成为常态。

徐化国要求,要加强领导,落实全面从严治党政治责任。一是强化主体,统筹推进。要抓牢落实全面从严治党主体责任的“牛鼻子”, 把全面从严治党主体责任纳入学院总体工作规划,与学院改革发展、党的建设,同谋划、同部署、同检查、同考核,精准施策,久久为功,推动管党治党全面从严;二是要明确责任,层层压实。把党委书记抓党建工作责任清单、党风廉政建设主体责任重点任务逐级深化,分解落实到部门、落实到个人,形成党委主责、纪委专责、各方尽责,层层压实责任、传导压力、检验效果的新格局;三是要落实监督责任。纪委要紧扣忠诚干净担当,围绕中心大局,找准职责定位,履行监督责任,主动协助党委加强党风廉政建设和反腐败工作。

徐化国强调,今年是我院改革建设发展的关键一年,党风廉政建设工作是做好学院各项工作的重要保证,要坚持党政齐抓共管,全体教职工共同努力,努力打造风清气正的校园政治生态,为学院健康快速发展提供坚强保障。


打印文章】  【关闭窗口