学院召开五四青年节座谈会
发表时间:2017-05-04 00:00:00 浏览:

5月3日,学院召开五四青年节座谈会。学院领导班子成员、部分二级教学院部负责同志和青年教师代表共50余人参加了座谈会。学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊出席座谈会并讲话。

座谈会上,来自不同岗位的青年教师代表结合各自工作作了交流发言,部分二级学院负责同志分别就青年教师队伍培养谈了经验做法。

刘磊院长要求青年教师们要把服务青年学生成长成才作为工作的出发点和落脚点,互相帮助、比学赶超,把工作做到最好;要树立远大理想,咬定目标不放松,做到敢想敢做敢闯,在各自舞台上施展才华,挥洒青春。

徐化国书记代表学院党委向全院青年教师致以节日的问候。他指出,学院的发展成绩来源于全体教职工,尤其是青年教师们的共同努力。当前,一大批思想过硬、业务精湛、勇于拼搏、甘于奉献的青年教师已经脱颖而出,尤其是在迎评促建、专业建设、优质校创建过程中,发挥了积极作用。学院党委始终重视青年教师的培养,也一直关注青年教师的成长。青年教师正处在事业和家庭的爬坡期,全院各级各部门要更加关心、爱护、支持青年教师的发展,积极为青年教师成长提供平台,创造良好的发展环境。

徐化国书记强调,青年教师已经成为学院发展的生力军,学院的发展靠青年,学院的未来寄托在青年一代身上;广大青年教师有激情、有作为,学院才会有活力,事业才能够可持续发展。广大青年要志存高远,脚踏实地,找准方向,坚定信心,珍惜当前美好时光,勇敢肩负起时代赋予的重任,勤于学习、敢于尝试、敢于创新、敢于进取,抓住大好发展机遇,在培养学生中成就自我,在服务学院中成就事业。