学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
弘扬工匠精神 练就一流技术——学院在临沂市第九届“劳动之星”职业技能竞赛中喜获佳绩
发表时间:2017-01-02 00:00:00 浏览:

日前,从临沂市人力资源和社会保障局获悉,我院在临沂市第九届“劳动之星”职业技能竞赛中喜获佳绩。获得团体一等奖、最佳组织奖,4人获得临沂市“2016劳动之星”荣誉称号,13人分获二、三等奖,3人获得最佳裁判员奖,8人获得优秀指导教师奖。

近年来,我市将各级职业院校技能竞赛作为提升职业教育水平的重要举措,“劳动之星”职业技能竞赛由中共临沂市委组织部、市人力资源和社会保障局、市财政局、市总工会、共青团市委、市妇联、市安监局、市公路局、临沂监狱、市水利局、市广播电视台等11个单位联合主办。历届大赛在展现教学成果、突显职教特色、促进产教融合、提升培养水平、改善舆论环境等方面都取得了令人瞩目的成绩。

学院高度重视职业院校技能竞赛工作,积极推进“教、学、做、赛”一体化教学改革,将各级各类大赛作为推动产教融合、加强实践教学、改革人才培养模式的重要手段,作为评价人才培养质量的重要标准。此次竞赛充分展示了我院专业技能教学模式改革成果,展现了师生敢于突破、勇立潮头的职教信念和梦想,又一次诠释了我院参赛师生艰辛付出、顽强拼搏的高贵品质,为学院专业人才培养打造了好的社会声誉。

打印文章】  【关闭窗口