学院召开2017年度工作总结表彰暨2018年工作部署动员大会
发表时间:2018-04-01 12:20:23办公室 邓培进浏览:

3月30日下午,学院2017年度工作总结表彰暨2018年工作部署动员大会在科技馆报告厅隆重举行。学院党委书记徐化国出席会议并讲话。党委副书记、院长刘磊主持会议。学院领导班子成员,各部门正副职,各党总支、直属支部成员,副科级以上干部,教研室主任和部分先进个人代表参加会议。

徐化国在讲话中首先代表学院党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,2017年全院上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,全面深化教育教学改革,大力加强人才队伍建设,不断改善办学条件,努力提升人才培养质量和社会服务能力,各项事业得到了新发展、取得了新成绩。一是顶层设计得到新完善。成功召开临沂职业学院第一次党代会,确立“建优质、争一流”奋斗目标和“一二三四五”总体工作思路;二是专业与课程建设实现新突破。新增省级品牌专业群1个、现代学徒制试点专业1个、精品资源共享课4门;三是师资队伍结构进一步优化、力量不断壮大;四是人才培养质量有了新提升。“一专多能”人才培养机制更加完善,“五子登科”学历提升特色进一步强化,校企合作、集团化办学稳步发展,创新创业教育成果丰硕,师生参加业务比武、技能大赛成绩取得历史性突破,学生管理工作规范化水平不断提高;五是校园文化建设开创新局面,被确定为山东省非遗传承人群培训学校,顺利通过省级文明单位复验;六是社会服务和对外交流合作迈上新台阶。新增市级科研平台2个,山东省职业教育技艺技能传承创新平台1个、职教名师工作室1个。完成各类社会培训考核21000余人次,全日制学生和成人学历教育学生均突破10000人。对外交流合作取得新进展,与国(境)外10余所学校达成战略合作协议;七是服务保障能力和办学条件有了新提高。第二校区建设稳步推进,信息化水平不断提高,平安和谐校园建设扎实推进;八是党的建设开启新篇章。政治建设和思想建设进一步强化,组织建设坚强有力,作风建设扎实有效,党风廉政建设深入推进,内部治理逐步完善,统战群团和老干部工作有效开展,新闻宣传和舆论引导工作进一步加强。

徐化国客观分析了学院工作中的不足和当前面临的机遇与挑战,对支持学院建设发展的各级各部门、社会各界和全体教职员工表示感谢。

徐化国强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划、落实省市新旧动能转换重大决策部署的关键之年,更是全面落实学院第一次党代会精神,推动优质校创建“落地生根、开花结果”的重要一年。学院工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕区域经济社会发展大局和新旧动能转换决策部署,按照学院第一次党代会确定的总体目标,以立德树人为根本,以党的建设为统领,以深化综合改革为动力,深化产教融合、校企合作,加强专业建设、人才队伍建设、校园文化建设,全面落实优质校建设任务,进一步提升内涵建设水平和综合办学能力,奋力开创新时代学院健康、持续、跨越发展新局面,为学生全面成长成才和区域经济社会发展做出新的更大的贡献。要重点落实好四个方面的工作。一是全面深化综合改革,提高办学治校水平;二是全面加强内涵建设,提高人才培养质量;三是全面扩大对外交流,提高社会服务能力;四是坚决扛起主体责任,全面提升管党治党水平。

刘磊就贯彻会议精神,做好当前工作提出了具体要求。一是要统一思想,提高认识,及时传达会议精神,认真学习徐化国同志讲话要求,准确把握今年学院工作总的要求和目标任务;二是要积极主动,认真做好当前重点工作。结合党员干部纪律作风集中整顿活动和“大学习、大调研、大改进”活动,认真做好单独招生、教师招考、专业调研、第二校区建设等重点工作任务;三是要安全警钟长鸣,牢固树立安全稳定压倒一切、安全责任重于泰山的意识,扎实抓好校园安全稳定工作。

会上,学院党委副书记傅磊宣读了表彰决定,大会对2017年度在各工作领域涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,并为先进单位和先进个人代表颁奖。