学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
后勤服务管理处:筑牢防线,坚决打赢疫情防控阻击战
发表时间:2020-02-21 22:35:49总务处 杨淑波浏览:

高度重视,积极应对疫情。自新冠肺炎疫情发生以来,后勤服务管理处严格按照学院疫情防控工作领导小组的安排部署,第一时间成立疫情防控工作组,制定多个工作预案,建立健全工作机制,全力将疫情防控、后勤保障等工作做得更全面、更细致。

加强消杀,洁净校园环境。为做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,后勤服务管理处,全方位落实校园环境日常消毒制度,争取卫生防疫部门支持,规范消毒操作,每天早晚两次对学院教室、宿舍、食堂、图书馆、阅览室、厕所等公共场所进行集中清洁消毒,消除细菌、病毒滋生环境,全方位改善学校环境卫生条件。

精细服务,解除生活之忧。在学院领导关心支持下,联系临沂大学鼎益农校对接示范园有机蔬菜配送,给广大教职工配送有机新鲜蔬菜,真正做到送到家门口,看得见的新鲜,吃得到的安全,为教职工的日常生活提供便利。

实行配餐,保证饮食安全。餐厅每日集中消毒,餐具高温消毒,餐厅工作人员上岗前均进行体温检测,工作时必须佩戴口罩和一次性橡胶手套。餐厅停止集中就餐,中餐和晚餐由食堂提供盒饭,为学院值班、加班等人员提供饮食保障。

积极准备,确保安全开学。按照省教育厅《关于做好高校疫情防控后勤工作的通知》和学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组要求,积极做好开学前准备工作:一是建立医学隔离室;二是制订错时开学方案;三是实行错时分散循环就餐;四是督促校内服务单位制订详细的防控预案;五是多渠道筹集疫情防控物资,做好全校物资统筹计划,确保该用的时候有得用、用得上。

疫情就是命令,校园就是阵地。后勤服务管理处全体人员坚决贯彻落实学院党委的决策部署,坚守疫情防控第一线,齐心协力,把疫情防控各项工作做细落实,坚决打赢疫情防控阻击战!

打印文章】  【关闭窗口