工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
慧心胜程序 妙手点钱币——会计金融学院开展新花式点钞大赛
发表时间:2018-06-01 06:29:54会计金融学院 张晓琳浏览:

为强化学生的专业技能,丰富学生的课余生活,激发同学们的学习兴趣,5月30日下午,由会计金融学院承办“慧心胜程序,妙手点钱币”新花式点钞大赛在一楼学术报告厅举行。

大赛面向学校六个二级学院,分设专业组和非专业组,共十组选手参赛。非专业组展示基本式单指单张点钞法,共分四组,设置一二三等奖;专业组按照基本式单指单张点钞法、按压式单指单张点钞法、扇面点钞法、花式多指多张点钞法等六种点钞方法设置六个组分别比赛,每组冠军颁发“新花式点钞金手指”荣誉证书。

比赛过程组织严密,紧张有序,全体参赛同学全神贯注,指尖飞扬,赛出了水平,提高了技能,强化实践教学、一专多能。经过激烈角逐,17级社会福利专业陈佳琳、工程造价专业马冲、社会福利专业蒋余洁分获非专业组一二三等奖。17级财务管理专业娄新蕾等6名同学获得专业组“新花式点钞金手指”荣誉称号。

此次点钞大赛,不仅让同学们体会到了点钞的乐趣,更达到了以赛促学的目的,使同学们在理论联系实际的过程中增强自身的职业技能,为日后就业打好扎实的基础。

打印文章】  【关闭窗口