工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
立身存笃信,景行胜将金——机电工程学院举办道德讲堂活动
发表时间:2018-07-05 19:06:18机电工程学院 刘杨浏览:

7月4日,机电工程学院在六楼合堂教室举行以“立身存笃信,景行胜将金”为主题的道德讲堂活动。机电工程学院党总支副书记杨淑波、学生科科长王全军及部分辅导员、班主任参加了本次活动。

本期道德讲堂活动紧紧围绕“诚信”这个话题,通过唱歌曲、讲故事、学模范、诵经典、反自省、做承诺这六个环节,师生共同重温道德经典,感悟榜样力量。

在合唱一曲《诚信中国》之后,来自16级学生代表庄清栋为现场师生讲述了道德模范李元成《坚守战场一句“生死约定”侍奉战友双亲三十余载》的感人故事。之后,胡鑫同学为大家分享了苍茫戈壁痴心坚守的艾买尔·依提、一句承诺一声追寻的房公训等全国诚实守信模范人物的事迹。这些模范人物身上闪耀的道德光辉,为社会传递着正能量,激励着在场师生共同坚守社会的良知和道义。最后,全体师生共同喊出“立身当立德,诚信我为先”的口号,纷纷承诺在今后的生活中争当德才兼备、明礼诚信的高素质人才。

学院定期开展道德讲堂活动,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的道德规范,有助于引导全院师生自觉投身道德实践活动,不断提升自身的思想道德修养和文明程度,为创建文明校园贡献一份力量。

打印文章】  【关闭窗口