我院开展基层党组织、党员到社区报到服务活动
发表时间:2019-06-28 22:11:50基础部 尤海华浏览:

为巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,推动在职党员进社区活动深入开展,根据《中共临沂职业学院委员会关于开展党组织、党员到社区报到工作方案》工作安排,充分发挥“双报到”工作“一线牵两头”的作用,推动我院教育教学资源下沉,建立“工作在单位,活动在社区,奉献双岗位”的长效机制,27日学院基础部党员服务队率先进入罗庄龙潭社区开展服务工作。

活动当天,根据龙潭居委的需求,服务队老师们顶着烈日在龙潭路对沿街商家开展了从业安全服务调查,挨家挨户对商家的信息、从业人员情况进行登记,为商家送上“服务群众联系卡”,听取群众意见建议,了解居民群众生产生活状况以及当前所面临的问题和困难;对反映的普遍性问题,及时记录登记并向社区党组织等有关职能部门反馈。

“双报到”工作是践行好党的群众路线教育实践活动的有效载体,活动的扎实开展将进一步增强党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,通过“亮身份、树形象、作表率”在实践中充分发挥党员先锋模范作用,更加密切党群干群关系。活动的开展有效提升了我院美誉度和社会影响力及服务社会能力,下一步我院其他几支服务队将陆续走进社区开展服务活动。