工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
【战疫情】现代服务学院开展“抗击疫情,传递温暖”活动
发表时间:2020-02-15 21:34:17现代服务学院 吴传凤浏览:

根据学院疫情防控工作的总体部署,现代服务学院加强组织领导,建立联防联控工作机制;加强教职工和学生管理,严格落实“日报告”“零报告”制度;加强舆情监控及宣传工作,引导师生正确认识、及时掌握疫情进展情况,挖掘典型案例,及时进行宣传报道;教职工积极利用超星、得实教学平台、智慧树等公共课程平台,采取线上学习、线上线下混合式学习等方式,开展课程教学。

1月23日-26日和2月7日-11日,现代服务学院学生科先后开展了“抗击疫情,传递温暖”系列活动。师生积极行动,团结一心,用网络“发声”、专业“防疫”、作品“言情”。早期教育专业的学生用手中的画笔进行防疫知识手抄报制作;音乐表演、体育舞蹈、空中乘务专业的学生用悠扬的歌声、优美的舞姿、祝福的话语传递爱的力量;中医康复、老年服务与管理专业的学生利用所学专业知识开展“我爱我家”健康守护活动;旅游管理专业的学生进行“我的家趣味导游词讲解”;休闲体育、健身指导专业开展“健康宅家,‘动’起来”锻炼活动,服务家中健身需要,让家人以及更多的人了解居家健康知识。

学院专兼职辅导员们发起了对全体同学的温馨提示,利用线上“疫情摸排工具”,及时掌握学生动态,实现了移动端疫情信息的及时上报、未报提醒和数据汇总整理,借助信息化工具落实落细疫情信息的“日报告、零报告”。

众志成城,共克时艰。在这场疫情防控阻击战中,涌现出了一批杰出师生,他们以各种方式积极投身这场战“疫”。李金祥老师创作了歌曲《白衣天使的歌》感谢冲锋在前的医务工作者,刘玉刚和袁悦老师为疫区捐款。我院学生也积极行动,或捐款捐物或投身战疫工作,19级老年服务与管理专业(C类)三班孙伟江同学捐款10000元,18级空中乘务专业孙梦涵同学捐款500元;18级空中乘务专业邓莱贤和19级早教三班王龙月同学冲锋在前,作为志愿者负责测量当地往来人员的体温以及统计居民近期活动情况。

凝心聚力,齐心战“疫”。按照“停课不停学”疫情期间教学计划和专业课程情况,教师充分利用学习强国、网络教学资料及教学平台,通过学习强国视频会议功能及微信等工具进行教学工作会议、线上集体备课,保证在家不误教。教学以课程建设为抓手,依托得实、超星教学平台,根据各专业课程特点,围绕以培养学生爱国素养为中心,以技能训练为主题,整合网络教学资源,将知识点贯穿项目,推送教学资源、疫情相关资料,完成教学任务。

践行初心使命,履行责任担当。现代服务学院将严格按照省市、学校决策部署,切实把各项防控措施和工作要求落到实处,停课不停教,停课不停学,全力以赴筑牢疫情防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

打印文章】  【关闭窗口